DreamLady
... иногда надо помолчать, чтобы тебя выслушали...
2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь)

Символ 2010 года - это белый "металлический" Тигр, олицетворение энергии, бесстрашия и отваги.

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.


Что одеть в новогоднюю ночь

В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов).Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шелк, замша,хлопок и другие. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздем которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!
Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку, – шутки с Тигром опасны, дразнить его не стоит.
По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее, по этому поводу конкретных рекомендаций нет.

Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.



Как украсить дом к празднику

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймлённый металлом рог, украшения из металлокерамики. На ёлку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаённые желания.
Чтобы получить благосклонность желтого металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики - проявите изобретательность и немного фантазии - «нарядите» дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.


Как отмечают астрологи, Новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. Тигр, по нраву схожий с царственным львом, это любит: преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет собой силу и действие, мощь и амбиции, презирая при этом консервативные правила и выстроенные десятилетиями иерархии. Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, – это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.
Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.